لأول مرة وعلى مستوى 950 مؤسسة تعليمية عالمية

لأول مرة وعلى مستوى 950 مؤسسة تعليمية عالمية حصول مقررين الكترونيين يُدرسان باللغة العربية على ختم الجودة

في اطار سعي جامعة الملك خالد المستمر للارتقاء بالجودة في جميع المجالات تحقق الجامعة انجازاً جديداَ وغير مسبوق في مجال التعلم الالكتروني على مستوى 950 مؤسسة تعليمية عالمية , حيث حصل مقررين الكترونيين باللغة العربية (احدهما ادبي والاخرعلمي) (مقرر الدكتور محمد شاكر من الكلية الأدبية للبنات & مقرر الدكتوره هاله سمير من الكلية العلمية للبنات)على الدرجة الكاملة بعد مراجعتهما من قبل متخصصين دوليين في المنظمة العالمية “QM” التي تعنى بمعايير الجودة لضمان جودة المقررات الإلكترونية عالميا، كما حصل المقررين على ختم الإستحقاق من تلك المنظمة لعام 2016.
وهذه المرة الاولى في تاريخ المنظمة التي تعتمد فيها مقررات باللغة العربية.
وتعد جامعة الملك خالد صاحبة السبق على مستوى المؤسسات التعليمية في الشرق الاوسط التي عقدت شراكة مع منظمة “QM” العالمية التي لديها شراكات مع اكثر من 950 مؤسسة تعليمية حول العالم. يذكر أن عملية تقييم المقرر الالكتروني تستغرق من 4 اسابيع حتى 20 اسبوعاً، يتم من خلالها التقييم بواسطة محكمين دوليين من جامعات عالمية لمراجعة المقرر الالكتروني وتقييمه وفقاً لمعايير جودة التصميم التعليمي.

ولقد استعانت جامعة الملك خالد وعلى مدار عام بخبراء محتوى ومراجعين عالميين ومعتمدين من منظمة QM لمراجعة مقررات الكترونية بجامعة الملك خالد واعتمادها وهؤلاء الخبراء من منسوبي عدة جامعات عالمية منها :
" جامعة سلزبيري , جامعة ولاية سانت كلاود , جامعة ,ولاية بمييجي , جامعة نيوهافن , جامعة ولاية نيو مكسيكو, جامعة كينساو , جامعة انديانا , جامعة الينويز , جامعة جورج واشنطن , جامعة ولاية كولومبوس , جامعة ولاية واشنطن".

ويعد هذا الانجاز استمرارا لنجاح سابق حققته الجامعه بحصول 8 مقررات الكترونية تُدرس باللغة الانجليزية على الاعتماد وختم الاستحقاق على مستوى جامعات الشرق الاوسط.